注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szdgsyfyxeb2014的博客

小二宝贝,快乐、健康、成长

 
 
 

日志

 
 

宝宝鼻子最好不要捏!  

2014-12-16 09:30:51|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝粉嘟嘟的小脸、翘翘的小鼻子,总会让看到的大人忍不住上去捏一捏。这本是宠溺的自然反应,但谁知,这样的疼爱却有可能给宝宝的健康带来一些隐患。

      据专家介绍,通常来讲,大人们逗弄孩子,偶尔捏捏鼻头没什么大不了的,但如果过于频繁就不好了。因为人们在逗宝宝时,经常是看到后就即兴逗他玩,对于手指干不干净却无暇顾及。或许有的人刚捏过钱币,有的人刚坐过公交车,有的人可能还是刚打扫完卫生,手上免不了沾有大量灰尘和细菌。而宝宝鼻腔的防御功能不像大人那么强,如果在手不干净时,就去捏宝宝的鼻子,捏的次数多了,很容易将手上的细菌传染到宝宝鼻腔里,再通过鼻腔进入呼吸道。这样很可能会导致宝宝的鼻腔和呼吸道产生炎症。此外,宝宝皮肤娇嫩,如果总是被捏,鼻子上的皮肤由于反复受到摩擦,很容易出现破损,这也会对他们鼻子的发育产生不良影响。

      因此,专家建议,没事最好不要捏宝宝的鼻子,如果要捏,也应该考虑一下自己的手是否干净,不要用力太大。毕竟,孩子的健康是半点也马虎不得的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017